Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Lockwin+RunPad. Утилиты, настройка., Доп. программы для их взаимодействия.
VelDmi
сообщение 11.05.2006 - 19:51
Сообщение #1


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Став счастливым обладателем Runpad Shell возник вопрос о скрещивании его с локвином.
Дело решилось довольно быстро.
В настройках локвина убираем галки запускать при включении компьютера и запускать как шелл. Из блокировок оставляем только выключать монитор и LogOff. На вкладке "Экран" убираем все галки. Это все.
В настройка рунпада вкладки "безопасность 1" Восстановление клиента прописываем путь к локвину,
"диспетчер задач" пишем lockwin.exe, "автозагрузка" пишем путь к локвину.
После этого все должно заработать. Из найденных проблем пока только одна: локвин не умеет выключать монитор на WinXP SP2, а это основная наша блокировка. У меня в салоне стоит WinXP SP1.

Клиентам не выводится никакая информация о сеансе, а это плохо. Решение нашлось следующее.
В локвине существуют некоторые внутренние переменные, содержащие в себе информацию о сеансе. Вы можете использовать эти переменные как в .bat, .vbs скриптах, так и в др. программах, понимающих параметры комстроки. Я написал небольшие программки Game_Manager.exe, LockInfo.exe, LockOff.exe. В параметрах локвина - запуск дополнительных программ прописываете: блокировка (LockOff.exe %active% %pause% %inet% %serv% %comp% %compip% %user% %usernane% %sess%), разблокировка (LockOff.exe %active% %pause% %inet% %serv% %comp% %compip% %user% %usernane% %sess%), раз в минуту в разблокированном состоянии (LockInfo.exe %time% %begtime% %endtime% %timer% %ostat% %summ% %traffic%).
Эти утилитки просто пишут в ини файл следующее:
-----------------------------------------------------------------------------
[Признак "Сеанс идет"]
active=1
[Признак "Пауза"]
pause=0
[Признак "Интернет включен"]
inet=0
[Код услуги]
serv=01
[Код компьютера]
comp=015
[IP-адрес компьютера]
compip=192.168.100.15
[Код пользователя]
user=0002
[Ник пользователя]
usernane=%usernane%
[Номер сеанса]
sess=010550
[Время сеанса в минутах]
time=0600
[Время начала сеанса (мин)]
begtime=1418
[Время окончания сеанса (мин)]
endtime=0578
[Время "Прошло" (в формате чч:мм)]
timer=0:31:03
[Время "Осталось" (в формате чч:мм)]
ostat=9:28:56
[Сумма потраченных денег]
summ=0.00
[Скачено (Кбайт)]
traffic=000000
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Соответственно можно блокировать комп, выводить оставшееся время, менять кол-во вкладок рунпада в зависимости от сеанса.
Например написал Game_Manager.exe, который стоит в автозагрузке рунпада и мониторит горячие клавиши. При нажатии Ctrl+` выводит оставшееся время прямо поверх игры. Для особо злостных игр Ctrl+Alt+Esc происходит LogOff. Занимаюсь этим два дня, так что сильно не пинайте.

Сейчас вот ищу способ задействовать API рунпада. Проблема в том, что я не программист, и не понимаю С++ и прочих языков. А пишу я на AutoIt, доступном любому для освоения. Есть и другие полезняшки но об этом наверное потом.
[attachment=166:attachment]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpil
сообщение 12.05.2006 - 11:36
Сообщение #2


Ветеран Форума
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 17.05.2005
Пользователь №: 1852



Что-то не работает ничего. На экран ничего не выводится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 12.05.2006 - 14:00
Сообщение #3


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



2 Shpil
----Что-то не работает ничего.
Это не ответ. Что именно сделал? Что не работает? С локвином разобрался?
Все файлы должны находиться в одном каталоге. В параметрах локвина - запуск дополнительных программ нажми выполнить, в каталоге с LockOff.exe должен появиться файл LockPad.ini с содержимым как в моем посте.
Если да, то пол дела сделано. Теперь запусти файл Game_Manager.exe, можно без рунпада и жми горячие клавиши. Потом останется только поставить Game_Manager.exe в автозагрузку и сделать, чтоб не прибивался диспетчером задач.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpil
сообщение 12.05.2006 - 18:38
Сообщение #4


Ветеран Форума
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 17.05.2005
Пользователь №: 1852



Всё зароботало. Спасибо. Теперь было бы неплохо и трафик выводить с суммой. Это реально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 13.05.2006 - 05:19
Сообщение #5


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Вполне. Исходники в комплекте :-)
Время будет, подкорректирую и скину тебе на мыло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 14.05.2006 - 14:57
Сообщение #6


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Shpil лови.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpil
сообщение 14.05.2006 - 19:01
Сообщение #7


Ветеран Форума
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 17.05.2005
Пользователь №: 1852



Вот спасибо большое. Всё работает замечательно. А можно что-бы трафик показывался в мегобайтах или нет?
Оффтоп (И ещё вопрос, какой файл настройки в LockWin отвечает за запуск дополнительных программ? Это что бы на каждый комп не бегать на одном зделать и раскидать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 15.05.2006 - 06:50
Сообщение #8


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



У меня инета нет, поэтому не могу сказать.
2. EScript.tps
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CCCP
сообщение 15.05.2006 - 23:03
Сообщение #9


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 29.12.2004
Из: Краснодар
Пользователь №: 977



VelDmi большое тебе спасибо за твою работу. Я тоже себе поставил и все отлично!


--------------------
Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
ПО: astalaViSta SuperViSor + Runpad Shell PRO + Платёжный Терминал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 17.05.2006 - 07:25
Сообщение #10


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



А давайте все вместе попросим уважаемого автора рунпада написать небольшой экзешник, понимающий один параметр командной строки. Если он равен нулю, то блокировать шелл и выключить монитор. Если единице, то разблокировать и включить монитор. А то сам я с API не справлюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CCCP
сообщение 18.05.2006 - 04:16
Сообщение #11


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 29.12.2004
Из: Краснодар
Пользователь №: 977



Цитата(VelDmi @ 17.05.2006 - 09:25) *
А давайте все вместе попросим уважаемого автора рунпада написать небольшой экзешник, понимающий один параметр командной строки. Если он равен нулю, то блокировать шелл и выключить монитор. Если единице, то разблокировать и включить монитор. А то сам я с API не справлюсь.



ОЧЕНЬ прошу автора сделать это.


--------------------
Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
ПО: astalaViSta SuperViSor + Runpad Shell PRO + Платёжный Терминал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crow
сообщение 18.05.2006 - 08:43
Сообщение #12


Модератор Runpad Shell
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 982
Регистрация: 25.12.2004
Пользователь №: 941



Тогда скорей не автора а прогера который хочет помочь шеллу. Этот пост будет вынесен в отдельный раздел посвещённый плагинам кого интересует связывание ваших систем управления с шеллом давайте собираться вместе.


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
runpad.support
сообщение 18.05.2006 - 15:31
Сообщение #13


support
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3238
Регистрация: 22.11.2004
Пользователь №: 730



В API есть примеры на Delphi и документация - можно сделать любое приложение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 26.05.2006 - 09:57
Сообщение #14


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Примеры читал, но мне это не по силам. Готов предоставить все данные, если кто-то согласится помочь.

Вопрос к всем. Нужно ли сделать, чтобы в зависимости от сеанса в рунпаде показывались-скрывались вкладки? Например вкладка интернет показываться будет только при включенном интернете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crow
сообщение 26.05.2006 - 10:07
Сообщение #15


Модератор Runpad Shell
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 982
Регистрация: 25.12.2004
Пользователь №: 941



Да я считаю это было бы не плохо. (жаль но я обладатель асты1 sad_smile.gif )
Вот думаю взятся за написани плагина, хотя на сколько это будет удачно пока вопрос.


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 26.05.2006 - 12:48
Сообщение #16


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Crow
А ты мог бы написать для локера маленькую прогу, о которой я писал выше. Взаимодействие через API рунпада?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crow
сообщение 26.05.2006 - 13:00
Сообщение #17


Модератор Runpad Shell
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 982
Регистрация: 25.12.2004
Пользователь №: 941



я пока тока изучаю айпиай. Локера у меня нет так что вряд ли...


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 27.05.2006 - 08:03
Сообщение #18


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Ну собственно локер и не нужен. Если в командной строке пришла единичка, то разблокируем рунпад, если нолик то блокируем. Вот и всего делов. Испытания на локере могу проводить я.

PS. Пока тестирую обновленные утилиты, скоро выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VelDmi
сообщение 29.05.2006 - 12:21
Сообщение #19


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.03.2006
Пользователь №: 3369



Для энтузиастов выкладываю обновленные программы. Кто не разберется сам - пишите сюда. Только сперва делайте backup.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpil
сообщение 30.05.2006 - 16:36
Сообщение #20


Ветеран Форума
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 17.05.2005
Пользователь №: 1852



VelDmi
Спасибо большое за утилитку. Круто теперь и закладками можно управлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.06.2021 - 12:17